首页  > 巡视巡察

浙江义乌:融合监督提高监督效力

来源:一分彩追号玩法 发布时间:2019-08-16 15:26

  今年以来,浙江省义乌市纪委监委深入推进协同配合和深度融合,努力构建相互联动、相得益彰的监督工作新格局,切实提高监督效力。

  该市纪委监委派驻第四纪检监察组在日常监督中,发现某单位未组织人员对拖欠三年之久的数十万广告承包款进行追缴的问题线索。该组立即与市纪委监委第一纪检监察室对接,并在其指导下,很快就完成核查工作,督促该单位追回广告款及利息共计120余万元,避免了国有资产的流失。派驻监督与执纪监督优势互补,同向发力,实现了“1+1>2”的效果。

  该市还积极探索执纪监督与派驻监督的全面融合,明确执纪监督部门加强对所联系的派驻机构日常监督工作的综合、协调和指导,建立健全与派驻机构工作例会、力量调配、工作融合等制度机制,对重要事项协同开展监督,形成监督合力。建立了巡察派驻联动机制,巡察前派驻机构提前跟进沟通,巡察中派驻机构与巡察组同向发力,巡察后派驻机构持续跟进,督促被巡察单位问题整改到位、规章制度完善到位。

  随着融合监督的不断深入,工作成效日渐显现。今年以来,全市共运用四种形态处置2063人次,处置问题线索656件,立案316件,同比增长177.9%;党纪政务处分234人,留置5人,主动投案2人;各派驻机构自行发现问题线索52条,同比大幅增加;自办案件3件。(浙江省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)